Bagaimana Cara Menyiapkan Donut 🍩 Kentang Anti Gagal Nggak Pake Lama

Bagaimana Cara Menyiapkan Donut 🍩 Kentang Anti Gagal Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donut 🍩 Kentang Anti Gagal.

Donut 🍩 Kentang Anti Gagal

Kamu bisa memasak Donut 🍩 Kentang Anti Gagal menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Donut 🍩 Kentang Anti Gagal

  1. Siapkan 3 buah kentang ukuran sedang.
  2. Siapkan 500 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm gula.
  4. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 2 sdm mentega.
  6. Diperlukan 2 butir telur.
  7. Kamu perlu 1 bungkus ragi instan (11 gram).
  8. Kamu perlu 2 sdm susu bubuk.

Langkah-langkah membuat Donut 🍩 Kentang Anti Gagal

  1. Pastikan ragi yg kita gunakan aktif. Biasanya untuk ngecek aktif atau enggaknya, saya tuang ragi di wadah,kasih gula 2 sdm, tambah air hangat. Lalu tunggu sekitar 5 menit. Kl tampilannya berbusa artinya dia aktif.
  2. Campur kentang (yg sdh di rebus dan dihaluskan), ragi, telur dan susu. Aduk hingga merata.
  3. Sedikit sedikit tambahkan tepung terigu, garam, uleni hingga kalis..
  4. Kalau sudah kalis, tutup dengan plastik. Tunggu 45 menit..
  5. Setelah 45 menit, kempeskan sedikit adonan. lalu buat bulatan. Tunggu 20 menit lagi hingga bulatan mengembang.
  6. Setelah mengembang, buat lubang di tengah lalu goreng hingga kecoklatan. Karena jadinya lumayan banyak, jadi beberapa taksimpan di freezer. Caranya gampang. Goreng adonan setengah matang yg pnting kokoh dan warnanya putih. Di bawah ini gambarnya donat yg coklat untuk siap ditaburi mentega dan meses. Kl yg putih disimpan di freezer..
  7. Beri mentega dan meses sesuai selera. Siap dimakan hangat hangat.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *