Bagaimana Cara Menyiapkan Capcay Merah yang Bikin Nambah

Bagaimana Cara Menyiapkan Capcay Merah yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay Merah.

Capcay Merah

Kamu bisa memasak Capcay Merah menggunakan 13 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Capcay Merah

  1. Kamu perlu 1 ikat kecil Sawi hijau.
  2. Siapkan 1 buah Wortel (ukuran sedang).
  3. Diperlukan Segenggam Jagung pipil.
  4. Diperlukan 5 buah Bakso sapi/ayam.
  5. Kamu perlu 3 siung Bawang putih.
  6. Kamu perlu 1/2 buah Bawang bombay.
  7. Kamu perlu Saos tiram.
  8. Diperlukan Saos tomat/sambal.
  9. Siapkan Kecap manis.
  10. Siapkan Garam.
  11. Kamu perlu Merica.
  12. Siapkan Kaldu bubuk.
  13. Diperlukan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Capcay Merah

  1. Potong-potong sawi hijau. Iris tipis wortel dan bakso serta bawang bombay Cincang bawang putih..
  2. Tuang minyak ke wajan, setelah panas masukkan bawang putih fan bawang bombay. Tumis hingga harum dan layu..
  3. Masukkan wortel dan bakso, tumis tumis sebentar. Masukkan sawi dan jagung pipil. Tambah sedikit air. Aduk aduk.
  4. Tambakan saos tiram, saos tomat/sambal, kecap manis sedikit saja, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk aduk. Icipi. Jika sudah pas tambahkan sedikit saja larutan tepung maizena biar kuah agak kental, tapi jika tidak ada/tidak mau juga tidak apa.
  5. Biar masajan tanak dan siap disajikan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *