Bagaimana Cara Menyiapkan Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan) Yang Enak

Bagaimana Cara Menyiapkan Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan) Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan).

Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan)

Kamu bisa menyiapkan Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan) menggunakan 10 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan)

  1. Diperlukan Bubur.
  2. Kamu perlu 700 ml air matang.
  3. Diperlukan 50 gr tepung beras.
  4. Siapkan 1 sachet Dancow Putih.
  5. Kamu perlu Sejumput Garam.
  6. Kamu perlu 1 sachet vanili bubuk.
  7. Siapkan Saus Gula.
  8. Kamu perlu 112 gr Gula Merah (kurang lebih 3 buah gula merah).
  9. Siapkan 112 ml air matang hangat.
  10. Kamu perlu Sejumput Garam.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Dancow (Tanpa Santan)

  1. Campurkan Air Matang, Tepung Beras, Susu Dancow, garam dan vanili bubuk pada panci dan aduk sampai rata tanpa menyalakan kompor..
  2. Jika sudah tercampur rata, silakan nyalakan kompor dan aduk bahan tersebut dengan api kecil sampai mendidih dan adonan menjadi hubur..
  3. Pastikan dimasak sampai tidak ada adonan yg menggumpal ya. Kalau sudah matang boleh matikan api dan sudah selasai..
  4. Untuk saus gula merah, campurkan gula merah, garam dan air matang tersebut di panci dan masak dengan api kecil.
  5. Terus aduk gula merah, garam dan air tersebut sampai larut. Tidak perlu sampai mendidih ya karena pakai air matang. Kalau sudah larut dan tercampur rata silakan matikan api..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *