Bagaimana Cara Menyiapkan Bolu pisang kukus Yang Maknyus

Bagaimana Cara Menyiapkan Bolu pisang kukus Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu pisang kukus.
Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. ID – Resep Bolu Pisang Kukus – Ada banyak sekali variasi resep bolu kukus yang populer di Indonesia, contohnya resep bolu kukus coklat dan resep bolu kukus gula merah. Sajian bolu pisang kukus akan tentunya cocok disajikan sebagai camilan atau jamuan hidangan untuk disajikan dirumah.

Bolu pisang kukus

Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari.

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Kamu bisa memasak Bolu pisang kukus menggunakan 9 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu pisang kukus

  1. Diperlukan 4-5 buah pisang uli *optional pisang apa saja.
  2. Diperlukan 2 butir telur.
  3. Siapkan 3 sdm gula putih.
  4. Diperlukan 3 sdm palm sugar *boleh di skip.
  5. Diperlukan 6 sdm terigu protein sedang.
  6. Kamu perlu 6 sdm minyak goreng.
  7. Diperlukan 1/4 sdt baking soda *jgn diganti dgn baking powder.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  9. Kamu perlu Sejumput garam.

Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya.

Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga.

Setelah itu, kukus adonan hingga mengembang yang menunjukkan kuenya matang.

Untuk membuat bolu kukus sengaja dipilih pisang yang sudah kecoklatan dan memiliki tingkat kematangan mendekati busuk.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang kukus

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu, ulekan, atau blender.
  2. Siapkan wadah, masukkan telur lalu gula putih dan palm sugar. Kocok hingga gula larut saja. Tidak perlu sampai telur mengembang.
  3. Masukkan terigu,baking soda,garam dan vanili lalu aduk hingga merata. Setelah merata masukkan minyak. Aduk kembali hingga minyak tercampur dengan adonan dan pastikan tidak ada minyak yg mengendap.
  4. Siapkan loyang,olesi sedikit margarin lalu tuangkan adonan ke dalam loyang. Setelah itu kukus selama 25-30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tutup kukusan untuk dilapisi dengan kain ya..
  5. Setelah matang beri toping sesuai selera,saya pakai coklat leleh dan keju. atau mau dimakan polosan juga enaakkk. Selamat mencobaaaa :).

Sebab dengan demikian rasa dan aroma pisang lebih kuat.

Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil.

Yuk, pelajari dulu tips-tips berikut ini sebelum mencoba aneka resep bolu pisang kukus istimewa!

Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan.

Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *