Bagaimana Cara Menyiapkan Bolu Kukus Keju Takaran Sendok Yang Nikmat

Bagaimana Cara Menyiapkan Bolu Kukus Keju Takaran Sendok Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Kukus Keju Takaran Sendok.
Bolu Kukus Pandan Keju takaran sendok – sww populer Assalamualaikum semuanya,, Selamat datang di channel youtube Sww Populer, di sini saya akan berbagi. Lagi senggang dan bingung mau ngapain? Nyobain resep bolu kukus Jerman yang satu ini yuk.

Bolu Kukus Keju Takaran Sendok

Setelah matang, angkat bolu tape, dinginkan.

Bolu tape kukus siap disantap bersama.

Kukus adonan bolu dengan nyala api standar saja.

Kamu bisa memasak Bolu Kukus Keju Takaran Sendok menggunakan 8 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu Kukus Keju Takaran Sendok

  1. Siapkan 1/2 batang keju blok yg sdh diparut merk terserah.
  2. Diperlukan 6 sendok makan mentega/margarin merk terserah.
  3. Kamu perlu 5 sendok makan gula pasir.
  4. Kamu perlu 6 sendok makan munjung tepung terigu protein sedang merk tserah.
  5. Siapkan 2 butir telur.
  6. Diperlukan 1 sachet susu kental manis merk terserah.
  7. Kamu perlu 1 sendok teh baking powder merk terserah.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh vanili.

Buat kesan kue Anda lebih mewah.

Kue selalu menjadi kunci dari keceriaan dalam sebuah perayaan.

Berikut cara membuat bolu kukus keju yang bisa membuat keluarga ketagihan.

Diantara berbagai pilihan camilan untuk merayakan kebersamaan bersama keluarga, cara membuat bolu kukus keju ini menjadi opsi yang menarik.

Instruksi memasak Bolu Kukus Keju Takaran Sendok

  1. Tim mentega dan keju parut hingga mentega mencair dan keju tercampur dgn mentega lalu dinginkan sebentar..
  2. Sambil menunggu mentega dan keju dingin, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut dan berbusa. Kemudian tambahan tepung terigu dan baking powder yg sdh diayak terlebih dahulu plus vanili kedalam kocokan telur dan gula..
  3. Aduk2 sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Terakhir kita masukkan susu kental manis, aduk kembali hingga tercampur rata..
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan, hentak2 sebentar supaya tidak ada udara yg terperangkap dlm adonan..
  5. Panaskan kukusan dgn apik sedang, setelah air mendidih kita masukkan adonan dlm cetakan kedalam kukusan. Balut tutup kukusan dgn kain serbet supaya uap air tidak menetes kembali kedalam adonan. Kukus selama 25-30 menit, test kematangan dgn ditusuk lidi. Bila sdh tidak ada adonan yang menempel, bertanda kue siap diangkat dari kukusan dan biarkan sampai dingin. Setelah dingin baru kita keluarkan dari cetakan dan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba🙏🥰..

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus Walaupun banyak dijual dipasaran, namun bolu kukus juga bisa kamu buat sendiri kok, apa lagi jika kamu buat sendiri, kamu bisa mengkreasikan.

Baca Resep bolu ketan hitam kukus lapis keju yuk.

Ilustrasi Bolu Kukus Ketan Item Lembut.

Mengenal sedikit tentang tepung ketan iya bunda.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *