Bagaimana Cara Menyiapkan Bakpao sederhana Yang Enak

Bagaimana Cara Menyiapkan Bakpao sederhana Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakpao sederhana.
Kata ‘bakpao’ sendiri merupakan kata serapan dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas “Pao” artinya bungkusan sedangkan “Bak” artinya daging, sehingga bakpao adalah bungkusan yang berisi. Wah udah pertengahan minggu nih, enaknya bikin sesuatu yang simple tapi bisa dinikmati sekeluarga meskipun belum weekend :D. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina.

Bakpao sederhana

Bakpao merupakan salah satu jenis camilan Bakpao ini sebetulnya menjadi salah satu jenis makanan yang memang memiliki banyak sekali.

Sajian bakpao kukus lembut putih adalah hidangan lezat yang bisa anda buat dirumah dengan mudah.

Penasaran seperti apa membuat hidangan bakpao kukus lembut putih yang sederhana?

Kamu bisa memasak Bakpao sederhana menggunakan 6 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bakpao sederhana

  1. Kamu perlu 250 gram tepung terigu pro sedang.
  2. Siapkan 2 sdm tepung tang mien /bisa juga tepung maizena.
  3. Diperlukan 5 sdt gula pasir.
  4. Kamu perlu 1/2 sdt ragi (sepucuk sendok makan).
  5. Siapkan secukupnya Air.
  6. Diperlukan 2 sdm margarin.

Jika biasanya bakpao berbahan tepung terigu, kini bakpao dibuat dari telo atau ubi ungu sebagai bahan bakunya.

Langsung saja kita simak cara membuat bakpao telo sederhana berikut ini.

Bakpao merupakan kudapan populer asal China yang sering dijumpai di Indonesia.

Nah pada artikel ini akan dituliskan resep bakpao sederhana yang dapat diikuti di rumah.

Instruksi memasak Bakpao sederhana

  1. Pastikan bahwa ragi masih aktif cara mengeceknya dengan dilarutkan dengan 5 sdm air diberi 1 sdm gula pasir apabila berbusa dan mengembang berarti ragi masih aktif.tapi kalau ragi baru tidak usah dicek.
  2. Campurkan tepung terigu.tepung tang mien.gula pasir dan ragi.
  3. Beri sedikit demi sedikit air.aku kira kira aja.jadi usahakan dikit demi sedikit ya sampai semua menyatu dan bisa diulen.
  4. Tambahkan 2 sdm margarin dan ulen sekitar 10-15 menit sampai adonan kalis.
  5. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan 30 menit.
  6. Buka tutup dan ulen sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan.lalu timbang 35gram dan beri isian lalu bulatkan dan taruh diatas kertas roti. nb : taburi sedikit tepung ditangan dan adonan supaya mudah dibentuk.
  7. Diamkan lagi 1 jam.
  8. Panaskan kukusan dengan api besar.kalau sudah mendidih kecilkan api dengan api kecil kukus bakpao selama 10 menit.matikan api dan biarkan 5 menit buka tutup kukusan perlahan supaya bakpao tidak terkejut πŸ˜‚πŸ€­.
  9. Angkat dan sajikan hangat hangat dimakan dengan segelas teh atau kopi πŸ€€πŸ€€πŸ˜‚ Selamat mencoba.

Cara membuat bakpao mini rasa coklat enak empuk dan sederhana mudah dibuat sendiri di Kali ini resep kue akan menghadirkan resep bakpao coklat mini empuk dan lembut dengan resep sebagai.

Jika kamu tidak memiliki banyak bahan, kamu bisa membuat bakpao sederhana dengan bahan yang ada.

Resep kue bakpao sederhana dan praktis.

Kue bakpao merupakan resep kue basah dari negeri cina.

Namun tidak ada keterangan yang pasti sejak kapan kue bulat putih dengan isi kacang ijo atau.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *