Bagaimana Cara Membuat Perkedel Jagung Yang Maknyus

Bagaimana Cara Membuat Perkedel Jagung Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.

Perkedel Jagung

Kamu bisa menyiapkan Perkedel Jagung menggunakan 12 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Siapkan 2 bonggol jagung.
  2. Kamu perlu 10 sdm tepung terigu (sesuai selera).
  3. Kamu perlu 1 batang seledri.
  4. Kamu perlu 1 batang daun bawang.
  5. Diperlukan 1 butir telur.
  6. Kamu perlu 1 sdt garam (sesuai selera).
  7. Kamu perlu 2/3 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Siapkan bumbu halus.
  10. Kamu perlu 2 siung bawang merah.
  11. Kamu perlu 1 siung bawang putih.
  12. Kamu perlu 2 buah cabe merah.

Instruksi memasak Perkedel Jagung

  1. Pipil jagung. Tumbuk bawang merah, bawang putih, dan cabe. Setelah halus, tambahkan setengah jagung yg sdh dipipil tadi, tumbuk..
  2. Campur jagung dan bumbu halus, tambahkan terigu, dan bahan lain, kecuali telur dan air. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit. Biarkan adonan tetap padat..
  3. Goreng ke dalam minyak panas..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *