Bagaimana Cara Membuat Perkedel jagung simpel yang Bikin Nambah

Bagaimana Cara Membuat Perkedel jagung simpel yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung simpel.
Perkedel jagung simple dan enak yang DI buat dari bahan bahan yang sederhana. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Perkedel jagung simpel

Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.

Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan.

Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini.

Kamu bisa memasak Perkedel jagung simpel menggunakan 8 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung simpel

  1. Siapkan 1 buah jagung manis.
  2. Diperlukan 1 batang daun bawang iris tipis.
  3. Kamu perlu 2 sdm tepung terigu.
  4. Kamu perlu 2 sdm tepung beras.
  5. Diperlukan Secukupnya garam & lada bubuk.
  6. Kamu perlu 1 butir telur.
  7. Siapkan 1/2 sdt garlic powder.
  8. Diperlukan 1/2 sdt bubuk kaldu jamur.

Resep Membuat Perkedel Jagung simple dan mudah,praktis no telur.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Последние твиты от Perkedel Jagung (@masdim_setiawan).

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa.

Instruksi memasak Perkedel jagung simpel

  1. Campur semua bahan menjadi satu, beri sedikit air agar adonan tercampur rata..
  2. Panaskan minyak, masukan 1 sdm adonan, goreng sampai berwarna keemasan.

Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Resep Perkedel Jagung Enak – Perkedel merupakan salah satu jenis masakan yang diolah dengan cara digoreng yang sangat populer di Indonesia.

Jika dipakai jagung yang masih ada tongkolnya, lepaskan butir-butir jagung dari tongkolnya.

Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Love it!!!. is het weer tijd voor Jagung. heerlijk Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *