Bagaimana Cara Membuat PAJEON (Korean Savory Pancake) Yang Maknyus

Bagaimana Cara Membuat PAJEON (Korean Savory Pancake) Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

PAJEON (Korean Savory Pancake).

PAJEON (Korean Savory Pancake)

Kamu bisa memasak PAJEON (Korean Savory Pancake) menggunakan 15 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu PAJEON (Korean Savory Pancake)

  1. Siapkan bahan a.
  2. Kamu perlu tepung terigu.
  3. Kamu perlu tepung beras (1 sdm).
  4. Diperlukan Telur.
  5. Siapkan Air.
  6. Siapkan Kaldu jamur.
  7. Kamu perlu Lada.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan BAHAN B (SAYURAN).
  10. Diperlukan wortel (aku pake ¾ karena besar).
  11. Diperlukan lobak putih.
  12. Diperlukan daun kucai.
  13. Kamu perlu daun bawang (putihnya saja).
  14. Siapkan Bawang bombay (optional).
  15. Siapkan smoked beef (optional).

Langkah-langkah membuat PAJEON (Korean Savory Pancake)

  1. Masukkan semua bahan A kedalam baskom, aduk rata. Kalau bisa telur masuk belakangan saja jadi gampang ngaduknya nggak bergerindil lagi..
  2. Iris tipis panjang semua bahan B. Kecuali daun bawang, potong biasa saja. Lalu masukkan ke dalam adonan A. Aduk rata..
  3. Panaskan teflon, jika mau oles minyak boleh. Aku pakai EVOO sedikit. Masukkan setengah dari adonan. Jika bagian bawahnya sudah mulai kecoklatan, balik. Tunggu hingga matang. (Lakukan hal yg sama untuk adonan yang setengahnya).
  4. Potong-potong sesuai selera, sajikan..
  5. Tips: Jangan skip lobak putihnya, karena ciri khas wanginya keluar dari lobak. Kalau mau lebih harum, lobaknya di parut juga boleh. Yang aku bikin ini, lobaknya udah diparut..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *