Bagaimana Cara Membuat Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis Nggak Pake Lama

Bagaimana Cara Membuat Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis.
Perlu diingat untuk membuat ikan gurame asam manis ini, ikan sebaiknya digoreng tidak terlalu lama. Cukup beberapa menit saja agar dagingnya tetap lembut dan saus siraman asam. Resep Gurame Asam Manis – Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar.

Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis

Ikan gurame asam manis siap disajikan bersama dengan sausnya.

Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok.

Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis seperti ini.

Kamu bisa menyiapkan Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis menggunakan 14 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis

  1. Kamu perlu 1/2 kg ikan gurame.
  2. Kamu perlu 1 bh bawang bombay.
  3. Diperlukan 2 bh cabe hijau (boleh ga pake).
  4. Siapkan Tepung bumbu serbaguna (Kalo saya Kobe).
  5. Siapkan 10 sdm saus tomat.
  6. Kamu perlu 2 sdm saus extra pedas.
  7. Siapkan sesuai selera Kecap manis.
  8. Kamu perlu secukupnya Lada.
  9. Kamu perlu Penyedap rasa.
  10. Kamu perlu sesuai selera Gula pasir.
  11. Diperlukan Jeruk nipis untuk menghilangkan amis ikan.
  12. Kamu perlu Garam.
  13. Kamu perlu Air.
  14. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Selain menggunakan air jeruk lemon Anda juga bisa menambahkan potongan nanas di.

Resep Ikan Asam Manis – Kreasi masakan berbahan ikan memang tak ada habisnya.

Mulai dari digoreng berbalut tepung, sup kaya rempah, hingga dipadu dengan saus asam manis.

Tekstur daging ikan yang lembut dapat menyatu dengan aneka racikan bumbu.

Langkah-langkah membuat Ikan Gurame Fillet Saus Asam Manis

  1. Fillet dulu ikan Gurame, kemudian setelah di-fillet peras jeruk ke ikan agar menghilangkan amis & bau tanah ikan gurame. Diamkan 15 menit kemudian bilas dan lumuri garam pada ikan..
  2. Setelah itu siapkan 2 bumbu tepung serbaguna, bumbu kering dan bumbu basah. Sambil panaskan minyak goreng. Kemudoan celupkan ikan fillet ke dalam bumbu kering dan bumbu basah secara bergantian kemudian goreng..
  3. Selesai menggoreng semua, saatnya bikin saus asam manisnya lagi. Panaskan minyak kembali, kemudian masukkan bawang bombay yang sudah diiris dan cabe hijau. Kemudian oseng2, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal extra pedas, gula pasir, lada, penyedap rasa dan air. Kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas tinggal disajikan karena untuk berbuka puasa yang masih beberapa jam lagi, sausnya saya pisah dg ikan fillet..

Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi!

Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak keluarga, garingnya ikan gurame yang dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat sensasi enak dan.

Gurame fillet saus asam manis. foto: Instagram/@serba_olahan_ikan.

Menu masakan olahan ikan gurame juga sering diolah dengan goreng tepung dan tak jarang pula dilengkapi dengan siraman aneka saus diantaranya adalah saus asam manis.

Buang sisik ikan lalu fillet dan potong beberapa bagian, cuci bersih juga sisa kepala dan badan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *