Bagaimana Cara Membuat Donat Kentang anti gagal Yang Maknyus

Bagaimana Cara Membuat Donat Kentang anti gagal Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang anti gagal.

Donat Kentang anti gagal

Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang anti gagal menggunakan 12 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Donat Kentang anti gagal

  1. Diperlukan Biang.
  2. Diperlukan 1 1/2 sdm ragi.
  3. Kamu perlu 2 sdm gula.
  4. Kamu perlu 10 sdm air hangat.
  5. Kamu perlu Bahan adonan.
  6. Kamu perlu 260 gr tepung terigu.
  7. Siapkan 250 gr kentang rebus.
  8. Diperlukan 3 sdm gula.
  9. Kamu perlu 2 sdm mentega.
  10. Kamu perlu 1 bj kuning telur.
  11. Diperlukan 10 sdm air hangat.
  12. Kamu perlu Secukupnya tepung terigu.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang anti gagal

  1. Campur biang, aduk² rata. Jika sudah berbusa seperti ini ragi sudah mengembang.
  2. Haluskan kentang rebus. Siapkan bahan adonan donat dan campurkan dengan biang. Uleni rata dan kalis.
  3. Masukan kentang yang sudah dihaluskan. Uleni sampai kalis, masukan air. Jika lembek tambahkan tepung terigu trs sampai kalis. Diamkan selama 30 menit supaya adonan mengembang.
  4. Ambil adonan sesuai selera. Bulat²in Beri tepung dibawahnya supaya tidak lengket dan beri jarak ya. Diamkan beberapa saat, setelah mengembang. Lubangi tengahnya dan goreng dengan api kecil, hati² karena gampang kecoklatan..
  5. Donat yg aku goreng ada yg kebablasan coklatnya wkwk. Tapi dalamnya matang sempurna 💙. Karena sisanya banyak dan gak habis jadi ada yg aku frozen. Jadi bisa dimakan lain kali 🤤.
  6. Untuk topping bisa dikasih sesuai selera ya. Kalau aku stocknya cuma ada coklat blok. Jadi aku parut coklatnya lalu aku kasih sedikit air panas. Tinggal dicelupkan ke coklat atau dihias dengan coklat ini. Hasil jadi donatnya ini benar² empukkk, ngembang, dan enak banget pastinya 🥺.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *