Bagaimana Cara Membuat Cilok Keju Lumer Tanpa Ribet

Bagaimana Cara Membuat Cilok Keju Lumer Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok Keju Lumer.
Juga ada resep nastar keju tanpa oven yang enak dan istimewa dari Blue Band. Buat para pecinta cilok sejati, kenapa tidak mencoba membuat cilok sendiri di rumah? Kamu bisa mix and match semua ingredients yang kamu suka dan membuat cilok.

Cilok Keju Lumer

Yuk yang minat. ready juga ya isi ayam + telur puyuh.

Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan.

Assalamu’alaikum Sahabat Uli’s Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri.

Kamu bisa menyiapkan Cilok Keju Lumer menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cilok Keju Lumer

  1. Diperlukan 150 g Tepung tapioka.
  2. Kamu perlu 150 g Tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 siung Bawang putih, haluskan.
  4. Kamu perlu Daung bawang, potong kecil-kecil.
  5. Kamu perlu Keju craft, potong kotak kecil.
  6. Kamu perlu 100 ml Air panas.
  7. Kamu perlu Secukupnya Royco.
  8. Diperlukan Secukupnya Garam.

Hai Sahabat Dapoer Owdhee, Pada kesempatan kali ini Dapoer Owdhee akan berbagi Rahasia cara mudah membuat Cilok Keju yang Kenyal, Enak dan Lumer.

Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Termasuk keju seperti yang dibuat Della Suzura, hijaber tiga anak yang hobi banget masak. © dream.co.id.

Tapi untuk cilok keju yang dibuat Della kali ini, saus sambalnya.

Langkah-langkah membuat Cilok Keju Lumer

  1. Masukkan tepung terigu, bawang putih, daun bawang, garam dan bumbu masak ke dalam wadah.
  2. Tuang air panas ke dalam wadah yang sudah berisi campuran bahan, aduk hingga merata.
  3. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka, aduk hingga kalis.
  4. Ambil sedikit adonan dan beri potongan keju kemudian bentuk bulat-bulat menggunakan tangan, lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan air dalam wajan. Bila sudah mendidih, rebus cilok hingga mengambang ke permukaan.
  6. Jika sudah matang kemudian tiriskan.
  7. Beri topping sesuai selera dan cilok siap dihidangkan.

Pertama, cobalah membuat cilok dengan isian keju.

Resep cilok – Siapa yang tidak tahu cilok.

Camilan kesukaan banyak orang ini menjadi booming, setelah banyak variasinya.

Proses pembuatan cilok yang mudah, tak jarang.

Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *