Bagaimana Cara Membuat BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD Yang Lezat

Bagaimana Cara Membuat BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD.
Bubur yang dikenal rasanya yang enak dan mudah dicerna seperti ini didaerah jawa juga disebut sebagai bubur baning. Узнать причину. Закрыть. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD

Hidangan ini biasanya paling banyak Resep bubur sumsum super lembut, sebenarnya bahan-bahannya cukup sederhana.

Lalu, buatlah kuah gula untuk bubur sum sum dengan cara memanaskan gula jawa dan air hingga larut dan mendidih.

Bubur Sum – Sum,Candil,Ketan hitam,Joss Gandoss.

Kamu bisa menyiapkan BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD menggunakan 6 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD

  1. Kamu perlu 1 plastik Tepung beras mawar (uk biasa).
  2. Siapkan Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Diperlukan 3 lembar daun pandan.
  4. Siapkan 1/4 Gula merah.
  5. Kamu perlu secukupnya Gula putih.
  6. Siapkan secukupnya Garam.

Home » Makanan Berkuah » Bubur » Resep Membuat Bubur Mutiara Sagu Enak Lezat.

Pilihan resep tersebut jatuh kepada sebuah resep bubur mutiara sagu.

Yapz, Sagu sendiri merupakan tanaman asli yang berasal dari papua, tapi tidak perlu khawatir.

Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan tahun silam.

Langkah-langkah membuat BUBUR SUM² BUNDA ARSYAD

  1. Tuang 1 bungkus tepung beras dalam panci. Tambahkan ½ dr santan utuh 1 butir kelapa. Aduk hingga rata tidak bergeridil.
  2. Nyalakan api. Masak santan dan tepung tadi. Tambahkan sejumput garam. Agar bubur terasa gurih. Aduk terus sampai air menyusut dan bubur menjadi halus lembut..
  3. Setelah bubur matang sisihkan..
  4. Lalu masak kuah gula merah. Panaskan air dan gula merah tsb tambahkan gula putih secukupnya.Cek rasa manisnya..
  5. Masak hingga gula sdh mencair sempurna dan mendidih. Lalu angkat..
  6. Masak kuah santannya. Panaskan santan dan ½ butir kelapa tambahkan sedikit garam dan daun Pandan.. Aduk terus agar santan tidak pecah..
  7. Tunggu hingga mendidih lalu angkat..
  8. Siapkan 1 mangkuk. Ambil bubur sum²nya, siram dg air gula merah, dan air santan nya…
  9. Bubur sum² kuah santan n gula merah siap di hidangkan.

Bubur kacang hijau ini selain bagus untuk resep makanan keluarga juga baik pula untuk melengkapi gizi terutama pada anak anak.

Resep Bubur Suji – Kita tentu mengenal berbagai macam bubur, yaitu bubur ayam, bubur kacang ijo,bubur sum sum dan sebagainya.

Salah satu yang kita kenal juga yaitu bubur suji.

Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula).

Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *