Bagaimana Cara Membuat Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar Yang Lezat

Bagaimana Cara Membuat Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar.

Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar

Kamu bisa memasak Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar menggunakan 11 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar

  1. Kamu perlu 200 gram gula merah sisir halus.
  2. Kamu perlu 200 ml air.
  3. Diperlukan 3 helai daun pandan.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Diperlukan 1/4 sdt vanilla bubuk.
  6. Siapkan 2 butir kuning telur.
  7. Diperlukan 1/2 sdt soda kue.
  8. Siapkan 50 gram gula pasir.
  9. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  10. Kamu perlu 250 gram tepung segitiga/kunci.
  11. Siapkan 100 ml minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus gula merah, lembut dan pasti mekar

  1. Didihkan air dan gula merah,daun pandan,garam,dan vanilli bubuk hingga larut. Saring sisihkan sampai suhu ruang..
  2. Mixer kuning telur,gula,BPsoda kue sampai pucat mengembang pake speed tinggi..
  3. Masukan secara berurutan. Air gula merah lalu campurn terigu sampai rata aja yah, dengan mixer speed paling rendah.matikan mixer.
  4. Masukan minyak aduk dengan spatula..
  5. Tuang dalam cup bolu kukus. Panaskan dandang..
  6. Kukus selama 20menit dengan api besar. Tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes2..
  7. Selesai..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *