Bagaimana Cara Membuat Bakwan Keladi/Uyen Tanpa Ribet

Bagaimana Cara Membuat Bakwan Keladi/Uyen Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan Keladi/Uyen.
Cara Memasak Bakwan Keladi Uyen Talas Goreng : Serut kasar talas yang sudah dikupas dan dicuci bersih tadi. Masukkan semua bahan bakwan menjadi satu. Bakwan Keladi atau bola-bola talas goreng renyah yang belakangan sedang hits Bakwan keladi aka Uyen yang super kriuk dengan cocolan sambal asam, manis,pedas.

Bakwan Keladi/Uyen

Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena.

Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, t.

Resep Bakwan Lezat – Siapa yang tidak suka gorengan bakwan?

Kamu bisa memasak Bakwan Keladi/Uyen menggunakan 15 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bakwan Keladi/Uyen

  1. Siapkan 500 gr keladi/talas.
  2. Diperlukan 5 siung baput.
  3. Kamu perlu 3 sdm tepung bumbu.
  4. Kamu perlu 1 sdm ketumbar.
  5. Siapkan Bahan saos:.
  6. Siapkan 3 siung baput cincang.
  7. Diperlukan 3 sdm saos tomat.
  8. Siapkan 2 sdm saos sambak.
  9. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  10. Diperlukan Larutan maizena.
  11. Siapkan Gula.
  12. Kamu perlu Garam.
  13. Kamu perlu Meric.
  14. Siapkan Kaldu jamur.
  15. Diperlukan Minyak goreng.

Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau.

Bisa dikatakan bakwan merupakan sajian kuliner yang paling merakyat.

Sekarang ini jenis bakwan semakin banyak berkat inovasi yang dilakukan orang-orang.

Uyen atau keladi goreng adalah salah satu kue yang biasanya dijual / dijajakan dengan jajanan Chinese di Medan.

Instruksi memasak Bakwan Keladi/Uyen

  1. Kupas keladi kemudian rendam air garam, lalu serut..
  2. Haluskan baput dan ketumbar tambahkan pada talas yg sudah diserut beri tepung bumbu, tambahkan gula, garam, merica, kaldu jamur, aduk rata..
  3. Setelah rata kemudian goreng sesendok adonan ke dalam minyak panas, masak hingga kecoklatan..
  4. Selanjutnya membuat saos, tumis baput yg sudah dicincang sampai harum, setelah harum tambahakan semua saos dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan secukupnya air..
  5. Masak hingga mendidih, setelah mendidih tes rasa bila sudah pas masukan larutan maizena, aduk2 lalu angkat, bisa diguyur ke keladinya atau bisa juga dicocol..

Jananan ini mengingatkan saya sewaktu masih sekolah. “Uyen”, cemilan khas satu ini sangat populer di kota – kota dengan populasi komunitas Cina cukup besar.

Diantaranya Medan, Pontianak dan Bangka, termasuk di ibukota DKI.

Pondok keladi (Oda ve kahvaltı), Pantai Cenang (Malezya) fırsatları.

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi.

Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *