Bagaimana Cara Memasak Sop Gurame Simple Yang Nikmat

Bagaimana Cara Memasak Sop Gurame Simple Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sop Gurame Simple.

Sop Gurame Simple

Kamu bisa menyiapkan Sop Gurame Simple menggunakan 14 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Sop Gurame Simple

  1. Siapkan 6 ons gurame, bersihkan,filet,potong sesuai selera.
  2. Kamu perlu 6 siung bawang putih, 2geprek, sisanya cincang kasar.
  3. Siapkan 6 buah buncis,potong sesuai selera.
  4. Kamu perlu 2 buah wortel,potong sesuai selera.
  5. Diperlukan 2 ruas jahe,geprek.
  6. Siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 2 siung bawang merah, iris.
  8. Kamu perlu 1 lembar salam.
  9. Kamu perlu 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  10. Diperlukan 1 buah serai, geprek.
  11. Siapkan secukupnya garam & kaldu jamur.
  12. Siapkan 1/4 sdt minyak wijen.
  13. Diperlukan 500-600 ml air *sesuaikan dengan ikan dan bahan yg digunakan.
  14. Diperlukan 2 lembar sawi putih,potong sesuai selera.

Instruksi memasak Sop Gurame Simple

  1. Bersihkan ikan. Klo saya setelah diberasihkan, ikan saya filet.. hanya disisakan bagian kepalanya saja. karema bagian ini sulit miletnya hehe.. lalu potong sesuai selera. balur dengan perasan lemon, diamkan 15menit, lalu bilas lagi..sisihkan..
  2. Tuang kurang lebuh 2sdm minyak, tumis bawang merah & bawang putih, setelah mulai harum. Tambahkan salam, serai, daun jeruk, jahe, lengkuas aduk rata. setelah itu masukkan ikan, masak ikan hingha berubah warna dan aga tergoreng. setelah itu tambahkan air..
  3. Setelah air mendidih masukkan wortel, setelah wortel 1/2 matang baru sayuran lainnya. Beri garam, kaldu jamur, minyak wijen dan saus tiram. aduk rata, tes rasa. Apabila dirasa sudah pas, matikan api..sajikan hangat ❤.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *