Bagaimana Cara Memasak Cilok Goang takaran sendok makan Tanpa Ribet

Bagaimana Cara Memasak Cilok Goang takaran sendok makan Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok Goang takaran sendok makan.
Kali ini dapurku akan membagikan resep “Cilok Goang Kuah Pedas”. Kali ini dapurku akan membagikan resep “Cilok Goang Kering Sambal Ijo”. Cilok kuah yang mudah dibikin dengan takaran sendok makan Untuk bahan dan cara bikinnya tonton videony sampai selesai.

Cilok Goang takaran sendok makan

Cilok Goang adalah salah satu jenis cilok yang berkuah dan kuahnya sangat amat pedas.

Bagi para penyuka pedas, jajanan ini pasti sangat nikmat disantap.

Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak.

Kamu bisa menyiapkan Cilok Goang takaran sendok makan menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cilok Goang takaran sendok makan

  1. Siapkan 6 sdm tepung kanji.
  2. Siapkan 1 sdm tepung teringu.
  3. Siapkan 1 batang bawang daun, iris tipis.
  4. Kamu perlu 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan 10 sdm air panas.
  6. Kamu perlu Saus.
  7. Kamu perlu 2 buah cabe rawit.
  8. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  9. Kamu perlu 2 sdm saus sambal.
  10. Kamu perlu 1 sdm kecap.
  11. Diperlukan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  12. Kamu perlu 10 sdm air.
  13. Kamu perlu secukupnya Garam.
  14. Siapkan Lada secukupnha.

Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas yang.

Cara Membuat Cilok Goang: Rebus cilok hingga matang.

Tumbuk bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan kencur hingga halus.

Untuk saosnya, campurkan semua bahan dan beri air panas sebanyak tiga sendok makan agar tidak terlalu kental.

Langkah-langkah membuat Cilok Goang takaran sendok makan

  1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang daun dan air panas, bulatkan dengan 2 sendok, rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
  2. Haluskan cabe rawit dan bawang putih, campurkan saus sambal, kecap, air perasan jeruk nipis dan air di wadah terpisah.
  3. Tumis cabe rawit dan bawang putih, tambahkan sisa bahan saus.
  4. Bumbui dengan garam dan lada, masukkan cilok. Jadi deh.

Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang.

Cilok Bandung, cilok goang, dan cilok daging sapi.

Anda masih menginginkan cara membuat cilok lainnya?

Brilio.net – Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera.

Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau di pinggir-pinggir jalan ini, memang disukai semua kalangan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *