Bagaimana Cara Memasak Capcay Yang Enak

Bagaimana Cara Memasak Capcay Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Capcay

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak Resep capcay kuah ini dapat Bunda buat dengan mudah dirumah sebagai salah satu.

Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang.

Kamu bisa memasak Capcay menggunakan 12 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Capcay

  1. Kamu perlu 1 Sdm minyak goreng.
  2. Siapkan secukupnya / 10 Sdm air.
  3. Diperlukan Bahan sayur :.
  4. Kamu perlu 1 Kuntum brokoli.
  5. Diperlukan 1 Batang wortel.
  6. Kamu perlu 3 Lembar sawi putih.
  7. Diperlukan Bahan bumbu :.
  8. Siapkan 2 Biji bawang merah.
  9. Diperlukan 1 Sdt lada gerus.
  10. Kamu perlu 2 Biji bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 Sdt Garam.
  12. Siapkan secukupnya Penyedap.

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.

Langkah-langkah membuat Capcay

  1. Potong dan bersihkan sayurannya. wortel, sawi putih dan brokoli..
  2. Blender/ulek bahan bumbunya : 2 biji masing-masing bawang putih dan merah, 1 Sdt lada gerus, 1/2 garam dan penyedap secukupnya..
  3. Siapkan wajan, tuang 1 Sdm minyak goreng, nyalakan kompornya dengan api sedang, masukan bumbu yg sudah diblender/ulek, lalu beri secukupnya/ 10 Sdm air..
  4. Tunggu hingga mendidih, baru masukan sayurannya, ongseng-ongseng sampe bumbu terasa. Jika kurang rasa, tambahan penyedap secukupnya, tunggu hingga mendidih kembali..
  5. Kalo sudah matang, matikan kompornya, sayur capcay vegetarian siap disajikan dengan nasi/ dimakan langsung juga enak yummmy..
  6. Terimakasih dan selamat mencoba..

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya.

Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.

Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar.

Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.

Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *