Bagaimana Cara Memasak Capcay simpel ala rumahan Yang Lezat

Bagaimana Cara Memasak Capcay simpel ala rumahan Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay simpel ala rumahan.

Capcay simpel ala rumahan

Kamu bisa memasak Capcay simpel ala rumahan menggunakan 11 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Capcay simpel ala rumahan

  1. Diperlukan 4 lbr sawi putih.
  2. Diperlukan 300 gr kembang kol.
  3. Diperlukan 2 btg wortel (iris).
  4. Kamu perlu 4 siung bawang putih (cincang halus).
  5. Kamu perlu 3 siung bawang merah (iris halus).
  6. Kamu perlu 1/2 bwang bomba.
  7. Kamu perlu secukupnya Daun bawang.
  8. Kamu perlu Seledri (iris halus).
  9. Diperlukan Merica bubuk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Kamu perlu Penyedap jamur.

Langkah-langkah membuat Capcay simpel ala rumahan

  1. Iris terlebih dahulu bawang merah bawang bombay, daun bawang.
  2. Iris sawi,wortel, bersihkan kembang kol (kembang kol sebaik nya di rendam dulu di air yg telah di beri garam ya supaya benar2 bersih).
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih yg telah di cincang, tunggu agak kekuningan masukkan bawang bombay, tumis hingga harum, setelah itu beri air sedikit.
  4. Masukkan wortel, tunggu empuk,setelah itu kembang kol dan sawi nya, beri daun bawang.
  5. Di tutup ya wajannya supaya cepat empuk, setelah hampir empuk beri merica, garam, dan penyedap jamur, koreksi rasa, setelah matang taburi seledri sebagai pewangi, selamat mencoba 🙏.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *