Bagaimana Cara Memasak Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜† yang Bikin Nambah

Bagaimana Cara Memasak Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜† yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜†.
Mungkin karena bubur sumsum adalah makanan rakyat yang murah meriah tapi bergizi. Selain itu bahan utamanya yang berasal dari tepung beras sangat cocok dengan perut orang Daun pandan kalau kepepet bisa juga dipakai untuk membuat warna hijau Zenni tapi kadar hijaunya memang lain. Menjadi menu buka puasa sepertinya sangat cocok di hidangkan di atas meja keluarga.

Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜†

Bubur Sumsum Campur Sari(BSCS) penganan tradisional warisan nenek moyang.

Makanan satu ini sudah cukup populer sekali di Indonesia.

Hampir disetiap daerah kita bisa dengan mudah menemukan bubur sumsum, terutama apabila sudah memasuki bulan suci Ramadhan.

Kamu bisa menyiapkan Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜† menggunakan 3 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜†

  1. Diperlukan secukupnya Tepung ketan.
  2. Kamu perlu Santan sachet (seribuan)πŸ˜†.
  3. Diperlukan Gula merah (2rbu aja)πŸ˜†.

Teksturnya yang lembut dengan perpaduan juroh.

Home made Dim Sum, Dumplings and Bowls in Antwerp Zuid – Special Selection of Chinese, Vietnamese, Japanese & Korean food – Dim Sum Restaurant & Delivery.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang.

Instruksi memasak Bubur sumsum kepepet ngirit πŸ˜†

  1. Masukkan santan ke dalam panci,beri air secukupnya dan tambahkan garam sampai rasanya gurih.
  2. Bun !!! Tepung ketan nya di taruh di piring dulu lalu aduk dengan air dingin yaa, kalau sudah lembut masukkan tepung tadi ke dalam santan yang hampir mendidih, kemudian aduk terus hingga mengental, kecilin api biar bawahnya ga gosong kya punyaku ya bun hehe.
  3. Kemudian rebus gula merah, tambahkan gula pasir jika kurang manis ya bun.
  4. Jika mau di tambah daun pandan boleh, tapi saya tidak pakai, dan TARAAAAA… Sajikan hangat” 😍😍.

Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras.

Hidangan ini biasanya paling banyak disajikan saat bulan puasa.

Selain itu, perlu anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bubur sumsum adalah jenis kuliner bertekstur lunak yg mempunyai rasa yang nikmat.

Bagi anda yang pingin mencoba menciptakan bubur sumsum ini, kamu mampu menyelidiki proses pembuatannya melalui resep bubur sumsum berikut: Resep Bubur Sumsum Enak Bahan : Tepung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *