Bagaimana Cara Memasak Bubur Sumsum Anti Gagal✨ Yang Nikmat

Bagaimana Cara Memasak Bubur Sumsum Anti Gagal✨ Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum Anti Gagal✨.

Bubur Sumsum Anti Gagal✨

Kamu bisa menyiapkan Bubur Sumsum Anti Gagal✨ menggunakan 11 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur Sumsum Anti Gagal✨

  1. Diperlukan 1 bks (65 ml) santan kara (aku lebih suka santan sasa).
  2. Diperlukan 10 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 1 helai daun pandan.
  4. Kamu perlu 800 ml air.
  5. Siapkan 1/2 sdm garam.
  6. Diperlukan Kinca.
  7. Diperlukan 4 balok kecil gula merah.
  8. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  9. Diperlukan 2 sdm tepung maizena.
  10. Siapkan 1 helai daun pandan.
  11. Kamu perlu 1,5 gelas air.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Anti Gagal✨

  1. Siapkan wadah berisi air 800 ml dan masukkan 1 bks santan, aduk sampai merata. Lalu pisahkan menjadi 500 ml masukkan ke dalam panci, dan 300 ml tetap di wadah.
  2. Campurkan 10 sdm tepung beras ke dalam air santan yang di dalam wadah, aduk sampai merata.
  3. Tambahkan air santan yg sudah tercampur rata dengan tepung beras tadi ke dalam panci, tambahkan daun pandan + 1/2 sdm garam. Lalu aduk sampai mengental dalam api sedang.
  4. Angkat dan taruh di wadah, nanti akan menyusut dan lebih mengental ketika dingin.
  5. Larutkan 2 sdm tepung maizena dengan air panas secukupnya.
  6. Siapkan air 1,5 gelas lalu tuang ke panci, masukan gula merah yg sudah d cincang halus + 1 helai daun pandan. Aduk sampai merata dgn api sedang sambil tambahkan 3 sdm gula pasir (sesuai selera).
  7. Tuangkan juga cairan tepung maizena tadi ke dalam panci, lalu aduk2 sampai agak mengental. Kinca dan bubur siap disajikan.
  8. .


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *